Форель в ореховой корочке Вам понадобится : 2 форели по 350-400 гр. каждая, 0,5 стакана очищенного миндаля цедра, сок 1 лимона, 150 гр. сыра, 2 веточки свежего тимьяна, 1 ст. ложка оливкового масла,1 ст. ложка ликера «Амаретто», соль и перец по вкусу Для ароматизированного майонеза: 3 яйца,0,5 ч. ложки соли,0,25 ч. ложки перца,0,5 ч. ложки сладкой горчицы,2 ч. ложки белого винного уксуса, 200 мл. оливкового масла,1 ст. ложка ликера «Амаретто» Приготовление :
1 . Миндаль замочите в кипятке на 5 минут, после чего удалите тонкую коричневую кожицу. Очищенные ядра обжарьте на сухой разогретой сковороде при этом постоянно помешивая примерно 5-6 минут. Дайте остыть, затем измельчите в блендере в мелкую крошку.
2 . Сыр нарежьте кубиками и измельчите в блендером. Поместите орехи, сыр, листики тимьяна, сок и цедру лимона в стакан блендера. Добавьте оливковое масло и ликер и быстро взбейте .
3 . Форель выпотрошите при этом оставив головы. Вымойте, обсушите и натрите солью и перцем. После чего поместите рыбу на накрытый листом пергамента противень, обмажте приготовленной смесью и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
4 . Как приготовить майонез. Для этого отделите белки от желтков. Желтки переложите в блендер, добавьте горчицу, приправьте солью и перцем и взбейте смесь блендером до получения однородной массы, примерно 5 минут.
5 . Когда смесь начнет загустевать, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте масло. Добавьте уксус и ликёр «Амаретто».
6 . Хорошо взбить полеченый майонез венчиком. После чего переложить в соусник и подавайте с рыбой.